why not now
Не люблю я тратить время зря. Это единственный наш ресурс, который невозможно восполнить и который дает нам столько возможностей для свершений. А мы так бездарно его просаживаем! Например, на пары по уголовному процессу - это безусловно его растрата. 2,5 часа скуки, чтения книги, обновления ленты вк и тд. Сколько я могла бы полезного сделать за это время! Сходить в тренажерный зал, почитать учебник по финансовым рынкам, просто поспать, в конце концов. Конечно, надо знать меру и я, как и все, люблю иногда весь день провести в пижаме и никуда не бегая. Но, к сожалению, моя жизнь не позволяет мне слишком часто устраивать такие "домашние дни", а мой список дел постоянно насчитывает минимум 5 пунктов.

Например, до сессии осталось меньше 3 недель, мне предстоит 5 экзаменов, ко всем нужно готовиться и это, безусловно, давит на меня и заставляет переживать из-за каждого неиспользованного кусочка времени.
Пришлось, кстати, сократить на треть качалку: теперь хожу через день, причем один из двух всегда ноги-попа, а второй либо кардио либо верх- по очереди. В "пустые" дни я теперь хожу в библио и готовлюсь к экзаменам. В этом есть свои плюсы: после ударной учебы я могу позволить себе пару бокалов вина (ведь после тренировок алкоголь запрещен) :)

А еще я прочла 2 книги Анны Гавальды. Недавно наткнулась на этого автора, слышала о ней много всего противоречивого, и вот решила рискнуть. Я ознакомилась с книгами "Мне бы хотелось, что бы меня кто-нибудь где-нибудь ждал" и "Глоток свободы". Хорошие книги (хотя вторая мне понравилась больше чем первая). Но не каждому подойдут: тем, кто свято верит в классику и ненавидит использование современной речи в тексте, стоит пройти мимо. Но тем, кто готов с этим смириться, в особенности, если как я хандрит, уготована отличная пилюля позитива и оптимизма :) Мне действительно стало лучше, на мир начинаешь смотреть с юмором и без отчаяния, которое выматывает. Моя благодарность, госпожа Гавальда!)

@темы: Линия жизни, why not now, уютный запах книг, Спортлото2015