21:23 

why not now
Надо записать книги, которые прочла, чтобы не забыть.

Итак, на этой неделе я дочитала "Тринадцатую сказку" Дианы Саттерфилд. Начало захватывающее, тебя затягивает с первых строк, но чем дальше, тем больше ослабевает интерес и в конце, мне уже было лишь бы дочитать. Вроде сама книга не слишком длинная, но история все-таки мне показалась слишком затянутой. Самую малость, но затянутой. Плюс, на мой взгляд не раскрытым остался характер ГГ и вся ее история получилась несколько скомканной. В общем, 7/10.

Прочла, наконец-то (к своему стыду и составителей школьных программ), "Ревизора" Гоголя. Тоже не впечатлило. Я вообще-то люблю Гоголя, но тут совсем не пошло что-то. Я могу читать книгу, если хотя бы один герой мне близок. Или Никто не близок, но то, что происходит, мне нравится. В этой пьесе не было ни того, ни другого, поэтому читала я с отвращением. Но это классика, а ее не судят)

И, наконец, сегодня я дочитала книгу Иэна Макюэна "Амстердам". Пиздец, вы уж меня извините. Неужели кому-то понравилось? Ни стиля, ни словесности, ни героев, а сюжет вызывает рвотные позывы. Я бы бросила читать, но начало было такое многообещающее. А в итоге что? Отврат, грязь, предательство. Все прекрасное и хорошее в конце оказывается поверженным. Эта книга ничего не дает, ничему не учит, не делает тебя лучше. Тот же "Заводной апельсин" при всей своей жестокости и вызывающей пошлости, несет в себе мощный интеллектуальный подтекст и не смотря на всю низость того, что описывает Берджесс, ты становишься лучше, переосмысливаешь себя и свое поведение, четче видишь происходящее вокруг. А тут книга тупо ни о чем и приправлена сверху дерьмецом. Никому не советую. 1/10 за описания музыки.

@темы: Линия жизни, уютный запах книг

URL
   

new inspiration

главная