why not now
Как и планировала, я сегодня приготовила лимонный пирог) (тот что номер 1 рецепт, без сметаны). Не помню уже зачем мне понадобился лимон, но в итоге так получилось, что я купила целую вязанку? связку? барсетку?, короче, мешок лимонов и теперь они медленно, но верно, приходят в негодность. В связи с этим, я стала особо пристальное внимание обращать на всяческие лимонные рецепты и вот, собственно, два из них выложены постом ниже))
Итак, я готовила пирог по первому рецепту. Готовится он довольно быстро, а самое главное, очень просто и по сути, кроме базовых яйца-мука-сахар и наполнителя - лимона, больше ничего и не нужно.
Потом может еще фотку выложу) А то дайри отказывается выкладывать весом что-нибудь больше 250кб, а у меня фотка весит аж 1,5. А как сжать на маке, я вообще не представляю(

И опять же, раз сегодня у меня такой домашний день получился, я решила сделать то, что давно хотела и то что нужно было сделать - я сделала ванночку для ногтей. И, решив совместить приятное и два полезных, я решила замутить ее, угадайте из чего?) Праааавильно, из лимонов XD Решено, сделано и первая же ссылка в гугле, порадовала меня наличием рецепта простой (как мне сегодня везет на простые рецепты!) ванночки) Я сделала самую первую, но выложу обе, вдруг в будущем пригодится)

Укрепление. Лечение. Отбеливание ногтей лимоном
Масляная ванночка с лимоном для ломких и тонких ногтей.
Для приготовления ванночки нам необходимо смешать несколько ложек оливкового масла с чайной ложкой лимонного сока. Если у вас нет оливкового масла, то можно заменить его каким-нибудь другим маслом, на крайний случай подсолнечным маслом, но лучше использовать оливковое. Смесь масла и лимона нужно немного подогреть на водяной бане, чтоб смесь была теплая, но не горячая. Опускаем кончики пальцев в масляную смесь и держим около 15 минут. Излишки масла с ногтей можно удалить салфеткой. Такую масляную ванночку для ногтей можно делать раз в неделю.
Лимон для тусклых ногтей.
Если ваши ногти имеют желтоватый оттенок, выглядят тусклыми, то, есть отличное средство, которое вернет ногтям блеск и поможет отбелить ногти. Для этого достаточно отжать сок с лимона и поместить в емкость с лимон кончики пальцев на 10 минут. Можно просто втирать лимонный сок в ноготь, а можно прикладывать дольки лимона к ногтевым пластинам на 10 минут. В завершении процедуры руки можно смазывать питательным кремом. Я недавно для себя открыла масло ши (карите). Прекрасно питает кожу рук. Я просто беру кусочек масла и смазываю руки. Даже для лица использую это масло в качестве ночного крема. О масле ши можно все прочитать в статье «Масло ши (карите)«. Я обычно отрезаю дольку лимона и втираю лимонный сок в каждый ноготок, после процедуры наношу на руки масло ши. Так я лечу свои ногти после шеллака. Летом решила не пользоваться лаками, даю отдохнуть ногтям.

Источник: narodnayamedicina.com/



@темы: женские штучки, То, что вижу, Линия жизни, why not now, dolce vita, статьи