Гости в итоге приехали к 22. Порадовалась, что не поленилась сегодня днем и таки собрала с собой второй обед))
Я на днях купила в Эсселунге говядину со скидкой, два кусочка, днем запекла сегодня с брокколи и двумя помидорками черри. Плюс, само мясо продавалось с перцем горошками, так что и он пошел в дело, ну и соль, перец молотый и масло оливковое. Получилось оооочень вкусно! Вот
подтверждающее фото
Я вообще теперь фанат брокколи! Не могу понять, почему я раньше ее не ела( Такая вкуснятина и намного меньше возни чем с той же спаржей (хотя ее я тоже нежно люблю).
Короче по возможности стараюсь себе собирать контейнер. Иначе голодать приходится по 4-5 часов, а это не гуд. Даже не с точки зрения похудания, а чисто для желудка.
И я наконец добралась и сделала себе аватары!)
А еще, я реально замечаю, что, оказывается, мне очень хотелось вести дневник, но наличие реальных знакомых угнетало и не давало быть искренней. Особенно потому, что среди моих подписчиков была девушка, которая имела и имеет виды на моего МЧ. У нас с ней холодная война и удалить было невозможно. А теперь СВОБОДА!!!
А еще, я сегодня первый раз в жизни замутила глинтвейн. Ну, что я могу сказать. Первый блин комом

Получилось слишком горько и кисло на мой вкус. То ли вино слишком сухое, то ли яблоко совсем не сладкое. Короче буду улучшать свой навык.
А вот и статья с рецептом моего глинтвейна) Потырено из группы "Уютный чердак" в ВК
9 вкусных согревающих напитков ☕1.Горячий шоколад с медом и корицей☕
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.
читать дальшеВам понадобятся:
500 мл молока
100 г темного шоколада
4 ст. л. меда
3 ст. л. сахара
1 палочка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
Приготовление:
Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
2.Безалкогольный яблочный сидр☕
Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.
Вам понадобятся:
2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
1 апельсин
1 груша
1 лимон
1 палочка корицы
кусочек свежего имбиря
немного гвоздики
Приготовление:
Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
3.Безалкогольный глинтвейн☕
Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!
Вам понадобятся:
3 ст. виноградного сока
1/2 ст. воды
2 ст. л. цедры апельсина
2 ст. л. лимонной цедры
1/2 яблока
1/2 ч. л. гвоздики
1 палочка корицы
щепотка кардамона
Приготовление:
Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
4.Пряный чай-латте☕
Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.
Вам понадобятся:
2 ст. черного чая
2,5 ст. молока
1–2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. гвоздики
1/4 ч. л. сухого имбиря
2 шт. кардамона
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
5.Клюквенный пунш☕
Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым
Вам понадобятся:
100 г клюквы
100 мл клюквенного сока
500 мл апельсинового сока
500 мл яблочного сока
сок 1 лайма
ломтики апельсина и лайма
Приготовление:
Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
6.Имбирно-медовый сбитень☕
Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.
Вам понадобятся:
500 мл воды
3 ст. л. меда
1/3 ч. л. имбиря
1/2 лимона
1/2 ч. л. мяты
немного корицы и гвоздики по вкусу
Приготовление:
Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
7.Зимний ягодный чай каркаде☕
Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.
Вам понадобятся:
500 мл чая каркаде
горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
немного мяты (можно сушеной)
3 ст. л. сахара
лимон и мед по вкусу
Приготовление:
Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
Можно добавить лимон или мед по вкусу.
8.Пряный эггног☕
Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.
Вам понадобятся:
2 ст. молока
1/4 ст. сгущенного молока
4 яичых желтка
1/2 ст. сахара
щепотка гвоздики
1/4 ч. л. молотой корицы
взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
9.Горячий шоколад с "Нутеллой"☕
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в дождливый день. Тонкие нотки фундука и бархатистый вкус достался этому напитку от "Нутеллы", а насыщенность и томность — от арахисовой пасты. Теперь вы знаете секрет самого лучшего в мире горячего шоколада!
Ингредиенты:
Обезжиренное молоко4 стакана
Паста "Нутелла"2 ст. л.
Арахисовая паста1–2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Зефир, шоколадный сироп по вкусу
Приготовление:
Разогрейте молоко в кастрюле небольшого размера. Добавьте шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения и подержите на плите, не доводя до кипения.
Подавайте горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом.
#уютныйчердак_рецептыЗасим, отправляюсь спать)