Я его подавала вместе с запеченным мясом и было вкусно. Но сам по себе, отдельно, он показался немного плоским. Хотя, возможно, я просто слегка не досолила)
Тёплый салат из риса и грибовИнгредиенты:
читать дальше
● 100 г риса ( бурого, красного или дикого )
● 40 шт. мелких шампиньонов
● 1 маленькая луковица
● 3 средних зубчика чеснока
● оливковое масло
● 1 ч. л. прованских трав
● сок четвертинки лимона
● соль, свежемолотый чёрный перец
● свежая петрушка для украшения
Приготовление:
1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.
@темы:
статьи,
dolce vita,
why not now,
Линия жизни